Я иду навстречу чуду, я его ищу повсюду!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

О моих большущих разочарованиях...

Конечно, когда ты вспоминаешь какие-то свои жизненные ситуации через 5-10 лет после того, как они произошли, начинает казаться, что их и вовсе-то  не было. Хочется мне сегодня рассказать вам о двух важных моментах моего глубокого детства) Хоть сейчас я уже иначе смотрю на мир, но они не перестали мне важными казаться))
Когда мне было лет пять, меня очень трудно было в чём-нибудь убедить. Зато если я уже убеждалась в этом, то переубедить меня было вообще невозможно. В принципе, я и сейчас такая))
Первая история, после которой я разочаровалась в своих возможностях.
Итак, когда мне было пять лет, кто-то из родных сказал мне:
-Маша, если вырыть яму на пляже глубиной с длину моста через Днепр, то можно найти золото.
Я думаю, что большинство детей хотели и хотят найти клад и разбогатеть. Я-не исключение. И я уже тогда привыкла рассчитывать не на удачу, а на упрямство, которого у меня хватает.
Пляж находится в десяти минутах ходьбы от нашей квартиры в многоэтажке. А мост-в пяти минутах ходьбы от пляжа.
План мой был таков:
1. Во время прогулок заводить взрослых на пляж.
2. Изо дня в день копать и углублять яму.
3. Сверять визуально глубину дыры с длиной моста.
4. Достать золото и разбогатеть!
Основная загвоздка была в том, что на пляже постоянно топтались вредные мальчишки, которые сеяли вокруг себя разруху и засыпали мои ямки песком. Поэтому самая глубокая яма, которую мне удалось вырыть, была примерно 50 см глубиной.
Вот так я и убедилась в своём бессилии. А так же обиделась на родственника, рассказавшего мне про золото.
Вторая история. Как я разочаровалась в нечистой силе.
Однажды мы с дедушкой проходили мимо какого-то заброшеного строения. Оно было серое, с зияющей тёмной дырой-дверью. Мне стало страшно. Внутри было очень темно, слышались шорохи. Через пару секунд я поняла: там живут черти! Сидят за столами, пьют, едят, в карты играют. И небось глаза у них светятся красным огнём.
-Пойдём скорее, -сказала я деду.
Я очень надеялась, что черти меня не заметили.
К сожалению, мимо этого здания мы ходили часто. И только через метров 10 от входа я успокаивалась: даже если чёрт и захочет утащить меня вовнутрь, рукой не дотянется.
Позже я осмелела, стала прислушиваться к шорохам-интересно ведь узнать, о чём черти говорят!
Кончилось всё довольно прозаично. Оказалось, что то здание-заброшенный общественный туалет, дверь заварили, я поняла, что чертей там не было и почему-то разочаровалась в их всемогуществе.
Вот так.

3 комментария:

  1. Золото и сокровища, наверное, все в детстве искали :)
    Детские разочарования...
    Сейчас думается, какие они милые. Вот бы во взрослой жизни только так и разочаровываться: по поводу ненайденных бриллиантов, невыкопанной ямы )))

    ОтветитьУдалить
  2. Про поиски сокровищ у меня тоже вспомнились пару моментов из детства :)

    ОтветитьУдалить
  3. Машуня !!! не перживай ))) я тоже клад искала ))) ушла в глубь на метр ))) даже угольный пласт тонкий попался ))) ну так что - дочь и внучка шахтеров что еще могла найти ?

    ОтветитьУдалить